标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

汽车过户需要换号牌吗?哪些状况不可以办理转移登记

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-23   来源:www.36001.cn   作者:人人买车网   浏览次数:569
二手车讯】:汽车过户需要要换牌照号,办理汽车过户的步骤如下:一、第一,二手车出售求购需要买卖双方提前将过户所需的有关手续提前筹备好,

汽车过户需要要换牌照号,办理汽车过户的步骤如下:一、第一,二手车出售求购需要买卖双方提前将过户所需的有关手续提前筹备好,以免到时由于手续不全而没办法过户。办理汽车过户流程需要携带卖方个人身份证、买方个人身份证、机动车辆登记证书、机动车辆行驶证等手续到车管所办理。假如是外地个人购车,则需要供应身份证及暂住证。


汽车过户流程办理后,二手车新用户需要向原用户所要购置税完税证,假如没有完税证明,就需重新缴纳购置税,因此,顾客需引起看重。另外,除去汽车有关手续的过户更名外,用户还需携带保险单及有关证件到汽车投保公司办理车险的过户流程,以免后期理赔遇到拒绝。


关于二手车过户,注意,有些汽车根据规定是不可以过户出售二手的,因此,顾客购车前需要确定汽车的出处,进行专业二手车估价测试,看是不是符合过户条件。不予办理机动车辆转移登记的状况主要有以下几种:1、机动车辆所有人提交的证明、凭证无效的;2、动车来历凭证涂改的,或者机动车辆来历凭证记载的机动车辆所有人与身份证明不符的;3、机动车辆所有人提交的证明、凭证与机动车辆不符的;4、机动车辆未经国家机动车辆商品主管部门许可生产、推销或者未经国家进口机动车辆主管部门许可进口的;5、机动车辆的有关技术数据与国家机动车辆商品主管部门公告的数据不符的;6、机动车辆达到国家规定的强制报废准则的;7、机动车辆属于被盗抢的8、机动车辆与该车的档案记载的内容不一致的;9、机动车辆未被海关解除监管的;10、机动车辆在抵押期间的;11、机动车辆或者机动车辆档案被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的;12、机动车辆涉及未处置完毕的道路交通安全违法行为或者交通事故的;13、超越检验有效期未进行安全技术检验的;14、其他不符合法律、行政法规规定的情形。

注意:顾客在办理汽车过户时,一旦有以上情形出现,将不会接受汽车转移登记手续的办理。

有二手车过户需要的朋友可以拨打华瑞源车管所服务站:0531-87176666或 0531-87176777,提前电话预约,现场不需要排队,1小时就可以完成过户手续。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202003/23/66694.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
汽车过户需要要换牌照号,办理汽车过户的步骤如下:一、第一,二手车出售求购需要买卖双方提前将过户所需的有关手续提前筹备好,